当前位置:首页 > 天启崇祯

天启崇祯 明朝天启和崇祯谁英明 明朝灭亡是天启还是崇祯

  • 崇祯皇后

    破解千古之谜:明朝崇祯帝的哥哥天启帝到底是怎么... _天涯社区

    作为明光宗的儿子,为什么天启帝和崇祯帝两人的文化程度相差这么大?
  • 崇祯五年

    您信了吗?崇祯如果听从天启的遗言重用魏忠贤,明朝就不会灭亡了

    天启帝被后世称作文盲木匠皇帝,连奏疏都看不明白;崇祯帝可以处理朝廷政务,成为一个成熟的政治家。
  • 崇祯遗言

    俗话是说:人之将死,其言也善。但历史上出现“人之将死,其言也坑”的例子并不少。“人之将死,其言坑人”——这坑人之言可以分为两种情况,一种是有意的设计陷害、嫁祸栽赃;一种是自己见识有限,被事件和人物的表象所蒙蔽,误把谬论当真理、错将歹话当好话。

    万历、天启、崇祯,究竟谁才是导致大明灭亡的真正... _东方新闻
  • 崇祯测字

    “吾弟当为尧舜”,天启帝给崇祯帝的临终遗言是何深意?

    为什么说能挽救明朝的皇帝不是崇祯,而是“木匠皇帝”天启?
  • 崇祯殉国

    14.5厘米直径.请问是天启或崇祯时期的吧?有冲线和磕,请问多少参考价格可入?谢谢.

    明朝最后一任统治者崇祯皇帝吊死在了煤山上,也算履行了他祖训中的“君王死社稷”,笔者认为这是他一生中做的唯一正确的事。
  • 崇祯亡国

    后,弟弟信王朱由检去皇宫看哥哥天启帝朱由校,天启帝在病床上对信王说了句**“吾弟当为尧舜,大明是你的了”。

    天启临死前告诫崇祯重用一人,崇祯毫不理会,登基就把他处理了
  • 崇祯兄弟

    万历跟爷爷嘉靖学,天启又跟万历学,最后崇祯到底是没学会这本领

    天启临死前告诫崇祯重用一人,崇祯毫不理会,登基就把他处理了一说到明朝,很多的人都认为是一个阴暗荒唐的朝代。
  • 朱崇祯

    万历做了四十八年的皇帝,在大明历史上是在位时间最久的皇帝。如果不是晚年服用丹药过多中了毒,他根本就不会病死。

    电影《绣春刀2》中的天启皇帝真是被崇祯谋害而死的吗?
  • 天启是崇祯害死的

    天启告诫崇祯不可杀魏忠贤,崇祯不听,17年后他才明白原因

    **一、**历史上天启皇帝事发时乘坐的小船并没有漏水,而是因为因为事发时天启皇帝喝多了酒,在深处处泛小舟荡漾,被一阵狂风刮翻了小船,不小心跌入水中,虽然被人及时救出,但是天启皇帝还是落下了病根。
  • 天启帝

    明朝是由汉族所建立的最后一个封建王朝,纵观明朝16位帝王,褒贬不一,开国皇帝朱元璋,布衣之身成天下之主,让人钦佩,成祖朱棣,迁都北京,南下西洋,文成武功震撼世界,孝宗兢兢业业,”治隆唐宋,远迈盛唐“更是让人从心底里的赞叹,不过大江之水滔滔向东,世界潮流在变,而明朝也由盛而衰。

    为什么崇祯如此勤勉,大明还是灭亡了?天启皇帝的遗言道出原因
  • 天启崇祯兄弟同人文

    为什么崇祯比不上天启手下的奴才魏忠贤?

    一线收的 都是好的 铜板都是小的 46个 铜钱6个 不懂瞎卖 都不破
  • 天启x崇祯 朱由校

    朋友们好,帮忙给看下,讲解一下,价值几何,谢谢.天启背"工"或"户",万历,崇祯光背

    古往今来,几乎每一个亡国之君都犯下了不可饶恕的罪孽,从而背负着骂名遗臭千古。只可惜崇祯尧舜没有当成,最后却落了一个亡国之君的称号,如果泉下有知,当他哥哥问起大明江山如何时,不知他会如何作答。
  • 天启崇祯cp

    魏忠贤在皇权下只是个忠实的奴才,对天启皇帝开来说算是非常忠诚与干练的。看看正史,天启皇帝与魏忠贤打击的东林党一派的典型杨涟等人都是江南大地主的代表,这些大地主大肆侵吞农民土地,鱼肉百姓。

    天启皇帝死前留下两句遗言,崇祯皇帝只听前半句,结果大明灭亡了
  • 崇祯和天启感情

    天启帝临终前对崇祯说“忠贤可堪大用”,魏忠贤真的能救大明朝吗

    俩钱都是小厚墩,天启应该还是比较少见的川版下星,声音好,无毛病,两枚一起180快递
  • 崇祯天启同人文

    一句“忠贤若在,时事必不至此”,事实上这句话史料上根本记载,完全是后人编造,魏忠贤在不在,跟解决崇祯面临的问题根本无关。

    天启皇帝是我国有名的木匠皇帝,其在位七年,不理朝政,一心只干木匠活,朝政交给太监魏忠贤打理,据说天启皇帝的木匠手艺可堪比鲁班,只可惜生在帝王家,否则就是鲁班在世,天启皇帝在生前几乎没做什么有利于大明朝的事,只有在死前算是对后世有所交待了。